POLÍTICA DE PRIVACIDAD, PROTECCIÓN DE DATOS Y COOKIES

Los datos personales facilitados por el usuario a CISOVERSO, SL son los datos de contacto necesarios para la eficacia de la relación contractual correspondiente. El tratamiento de dichos datos de contacto se realizará conforme a la normativa vigente y según se describe a continuación:

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS

CISOVERSO, S.L. (en adelante CISOVERSO) es una sociedad limitada española. Su CIF es B67790097 y tiene su domicilio en Demetrio Galan Bergua, 26 - 50017 Zaragoza.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

CISOVERSO, como responsable del tratamiento, gestionará, mediante el fichero “clientes”, los datos personales de contacto facilitados por el cliente con la finalidad de gestionar la concesión y vigencia de la licencia de uso de la Plataforma que se cede mediante este contrato, de proporcionar al cliente los servicios específicos.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO

CISOVERSO está legitimada para el tratamiento de los datos personales de contacto facilitados por el cliente en virtud de la aceptación de una relación contractual. CISOVERSO debe tratar los datos conforme a las instrucciones del cliente y en el marco de la relación contractual, no pudiendo utilizarlos para fin distinto al contrato principal suscrito entre CISOVERSO y el cliente.

 

DESTINANATARIO DE LOS DATOS

Salvo obligación legal, CISOVERSO no cederá a terceros los datos personales facilitados por el cliente sin previo consentimiento de éste.

Si el cliente interactúa con CISOVERSO a través de Twitter, Facebook y LinkedIn consiente a que esas redes sociales traten sus datos conforme a las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada que se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

 

DERECHOS DEL TITULAR

Mediante comunicación a la dirección de correo electrónico info@cisoverso.com en la que se acredite su identidad, el cliente podrá ejercitar los derechos que a continuación se describen:

  • Derecho de acceso a sus datos personales que se estén tratando, lo que podrá sustanciar el responsable facilitándole una copia de los mismos al cliente.
  • Derecho a que sean rectificados sus datos personales inexactos o incompletos que se estén tratando. (*)
  • Derecho a que sean suprimidos sus datos personales, lo que implicará el cese de la vigencia de la relación contractual. (*)
  • Derecho a la limitación del tratamiento de sus datos personales, que quedarán bloqueados sin ser objeto de tratamiento alguno. También en este caso la limitación del tratamiento de sus datos personales implicará el cese de la vigencia de la relación contractual. (*)
  • Derecho de oposición al tratamiento de sus datos para la finalidad indicada por el titular de los datos.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si el cliente considera que los tratamientos de sus datos personales que se derivan de su relación contractual no se están realizando conforme a la normativa vigente.

(*) En estos casos el responsable comunicará al cliente la rectificación, supresión o limitación efectuada.

 

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE DATOS

Los datos personales del cliente serán tratados por CISOVERSO conforme anteriormente se ha descrito, en tanto permanezca vigente la relación contractual. En caso de cese de la misma los datos personales facilitados por el cliente permanecerán bloqueados, de forma que no serán objeto de tratamiento alguno salvo consentimiento expreso otorgado por el cliente con posterioridad al cese de la vigencia contractual y en los términos que se describan en dicho consentimiento. Desde el momento del cese contractual CISOVERSO conservará los datos personales del cliente durante el tiempo necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o la exigencia de algún tipo de responsabilidad legal. Una vez finalizado el citado período de conservación los datos serán borrados sin mayor dilación.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

El servicio de la plataforma CISOVERSO, está ubicada en territorio de la Unión Europea (Alemania y España).

La comunicación entre la aplicación y el navegador se realiza por protocolo seguro HTTPS utilizando un certificado de seguridad SSL de 256 bits para guardar la confidencialidad de los datos transmitidos.

El cliente expresamente autoriza a CISOVERSO, para que lleve a cabo la subcontratación de los servicios de alojamiento con terceras empresas, garantizando en todo caso que se cumplirán con las medidas de seguridad vigentes de nivel de seguridad alto, de acuerdo con la normativa vigente en España y en el ámbito de la Unión Europea, y en todo caso, si el tercero prestador de servicios tuviera su establecimiento fuera del territorio de la Unión Europea deberá cumplir con los principios de la Unión Europea.

Actualmente CISOVERSO, tiene subcontratado este servicio de alojamiento con la empresa IONOS.

Ionos Cloud Sl.
CIF: B85049435
Domicilio Social: Avenida de la vega, 1 - ED VEGANOVA - ED 3 PISO 5 PTA C, Alcobendas,
28108, Madrid.

 

USO DE COOKIES Y DEL FICHERO DE ACTIVIDAD

El prestador por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

Toda actividad de recogida y tratamiento de datos personales conexas con la prestación de servicios queda regulada por la política de privacidad contenida en las condiciones generales de prestación de los servicios aplicables o en la específica informativa publicada en la página a través de la cual se solicitan los datos personales, según proceda.

Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

 

Podemos diferenciar dos clases de Cookies.

  1. Las Cookies "permanentes" son aquellas que como su propio nombre indica, permanecen un determinado tiempo en el ordenador del usuario. CISOVERSO usa Cookies permanentes para recoger información sobre el uso de los sitios Web y usarla de la manera antes descrita. Estas Cookies no contienen ninguna información personal y no permiten la identificación del Usuario.
  2. Por otro lado, las Cookies "de sesión" son aquellas Cookies específicas de una sesión y que se borran cuando el Usuario abandona el sitio. CISOVERSO hace uso de Cookies de sesión con los siguientes fines: para registrar la información suministrada durante el uso de una herramienta interactiva en el sitio Web; para registrar datos del Usuario cuando éste se conecta al sitio; para recoger información sobre el uso de sitios Web tal y como se ha indicado. Igualmente, estas Cookies no contienen ninguna información personal y no permiten la identificación del Usuario.
  3. Cookies técnicas necesarias o convenientes para la prestación de determinados servicios. Si se desactivan estas cookies, no podrá recibir correctamente los contenidos del sitio web.
  4. Cookies analíticas, para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de los usuarios. Si se desactivan estas cookies, el sitio web podrá seguir funcionando, sin perjuicio de que la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web y sobre su contenido permite mejorar nuestros servicios.
  5. Cookies de redes sociales externas, que se utilizan para que los visitantes puedan interactuar con el contenido de diferentes plataformas sociales (Facebook, YouTube, Twitter, LinkedIn, etc.) y que se generan únicamente para los usuarios de dichas redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regula por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente.

 

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información:

  • Chrome, desde http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
  • Explorer, desde http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-managecookies-in-internet-explorer-9
  • Firefox, desde http://support.mozilla.org/es/
  • Safari, desde http://support.apple.com/kb/ph5042

Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”.

 

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.